Ristorante Il Rifugio
Hotel Ristorante Il Rifugio

Il Ristorante


Il ristorante "Casa Cupiello", fin dalla sua fondazione, si è basato sulla realizzazione di un'idea che non poteva non risultare vincente, creare una struttura differente da quelle già esistenti che potesse soddisfare i clienti attraverso delle specifiche peculiarità, offrire un posto immerso nella natura dove poter passare momenti di tranquillità assoluta e ritemprarsi dallo stress quotidiano, una cucina tradizionale basata su ingredienti realmente genuini perchè provenienti dall'agricoltura locale, ed infine un buon livello di servizio ed un ottimo rapporto qualità prezzo. Durante la permanenza al ristorante "Casa Cupiello" il rapporto con la natura non si limita solo alla bellezza dei posti o alla finissima aria da respirare ma si percepisce anche nel gustare le varie pietanze proposte. Infatti il microclima particolare, il poter utilizzare un'acqua di sorgente con caratteristiche biologiche di elevato livello, l'uso di legna locale per la brace e i forno contribuiscono già ad una preparazione dei cibi con quei profumi ed aromi di un tempo ormai persi nella maggior parte delle cucine. Per valorizzare al massimo queste caratteristiche, i titolari decisero di gestire sin dall'inizio l'acquisto degli ingredienti in una maniera da poter controllare dove possibile la filiera produttiva. Da anni si sono instaurati dei rapporti continui e di fiducia con i produttori agricoli della zona e del circondario, per cui è possibile garantire al cliente tipi di alimenti coltivati alla vecchia maniera, cosa impossibile da controllare quando questi vengono acquistati nella massa dei mercati generali. Di frutta, ortaggi, verdure ecc, si conoscono sia i produttori che i terreni ed il modo di coltivazione fatto senza quei metodi industriali dannosi per la salute, evitando quindi quei prodotti senza sapore. Questo stesso metodo è stato usato anche per il reperimento di vino da quei produttori che realizzano piccole quantità per usi propri, per la carne e la cacciaggione dove il conoscere direttamente quei pochi piccoli allevatori che alimentano ancora i propri animali al pascolo con erba medica come si usava un tempo. Per chi è amante del pesce, la vicinanza con Salerno e la Costiera Amalfitana permette, tramite rapporti di fiducia e consolidati nel tempo, di avere da piccoli pescatori autonomi del pesce fresco di elevato livello che viene proposto ai propri clienti solo quando è effettivamente disponibile e non sempre. Riuscire a concepire tutto ciò e poi non avere deicuochi in grado di valorizzare l'insieme sarebbe stato come fermarsi a metà strada, ecco perchè per completare il quadro ci si è affidati a cuochi specializzati, con provata esperienza, ma soprattutto motivati e mossi da passione per il proprio lavoro che conoscessero sia la preparazione di piatti della tradizione locale ma anche potessero soddisfare richieste di clienti di diverse parti d'Italia e stranieri.

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